Свобода воли

6 января, 2021

Сегодня хочу поговорить с вами о ключевом понятии — свободе воли. Многие про нее знают, многие понимают, но еще больше манипуляций уже над самой концепцией понятия.

Зачем нужна свобода воли? Вам, как человеческому существу, как божественному творению, как уникальной единице всей Вселенной, созданной Источником нашей Вселенной по образу и подобию своему… Зачем? Если вы знаете, что вам по праву рождения уже принадлежит свобода воли, то вы также знаете, что только вы, и никто другой, не может управлять вашей жизнью, вашими намерениями и вашей энергией.

Это право от рождения, никто его забрать не может. Но современный контекст жертвенности, вибрационный код жертвенности, в котором мы очень долго жили, и только сейчас начинаем дружно выходить из этой парадигмы, еще берет свое — мы привыкли годами и поколениями жить в этой жертвенности и перекладывать ответственность на мужей, родителей, людей, правительство, обстоятельства и пр.

Если мы «отдаем на откуп» ответственность за принятие решений в своей жизни кому-то или чему-то вовне нас — мы вместе с этим отдаем часть своего права на свободное изъявление воли, своей силы.

Каждый раз, когда вы говорите, думаете или решаете, что «я не могу … / я такая есть …, потому что правительство запрещает / мама не советовала / муж не поймет / на улице холодно / денег нет / обстоятельства не позволяют / не успеваю из-за детей» — с каждым «не могу» и «не получается» вы дробите свою силу и свою свободу воли и отдаете власть и энергию правительству / маме / мужу / обстоятельствам и пр.

Откуда потом брать энергию на творчество реальности, любовь, полезные действия и материализацию желаний, если мы ее всю раздали вместе со своей силой и свободой воли? Не откуда… Поэтому возвращаем себе свою свободу воли, свою силу, свою энергию, свою ответственность и свое право решать. Это важно. Наверное, одно из ключевых понятий, если мы занимаемся своим развитием и познанием.