Больше, чем сердце. Практики любви

13 января, 2021

Единственное средство от любви — любить еще больше (Генри Торо).

Есть практики (медитации, если хотите), которые в корне меняют нас и наше мировоззрение. Раньше медитации считались чем-то эзотерическим или мистическим, а сегодня они всё чаще заполняют другие сферы жизни — красота и здоровье, мотивация и бизнес, гармония в отношениях, поиск предназначения и др. И медитация плавно переходит в разряд научно-обоснованных техник. Хотя мне было бы интересно посмотреть, как ученые будут изучать степень просветленности ????

Любовь — это движущая сила, она придает жизни смысл и наполняет счастьем. Но никто не учит нас любить. Определение любви у каждого какое-то... свое. И чаще понимается, что обязательно придет кто-то и Любовь случится сама собой. Или найдется новая работа, с которой будут возникать трепетные чувства. Или Меркурий встанет нужным ракурсом, чтобы люди и обстоятельства стали лапочками. И всегда внешний «триггер» для возникновения Любви.

А все еще осложняется тем, что любовь должна быть взаимной. Работа должна приносить не только радость, но и деньги.

Что такое Любовь на самом деле? Что сделать, чтобы любили в ответ? Что значит взять и полюбить себя?

Наивно полагать, что не нужно учиться любить.

Эзотерики говорят, что мы любим сердцем. Ученые — что головой или нижними органами, и что пульс при виде любимого учащается из-за химических реакций и гормонов. Тогда тоже у меня лично вопрос — почему ученые не считают, что мы любим щитовидкой?

Любовь — не чувство, а состояние. А то, что обычно называют любовью — лишь отголосок состояния Любви (или безусловной Любви, если так привычнее). Если мы любим за доброе отношение, или за успешность или благосостояние, или даже за свое самоощущение рядом с человеком — это не Любовь в том самом смысле Состояния Любви.

Истинная любовь обезличена. Она не нуждается в доказательствах или причинности. Она не приходит и не уходит из-за появления или отсутствия триггерных факторов.

Любовь — это свет. А мы — люди — проводники этого света. Источник этого света бесконечен. И чем больше света мы излучаем — тем больше его появляется в нас.

Открыть источник Любви — можно и нужно. Продолжение следует…