Практики любви. часть 2

14 января, 2021

Вчера говорили с вами, любим ли мы сердцем или, к примеру, щитовидкой. И сегодня обещанные практики.

Любовь — это энергия, которую мы способны излучать. Источник любви бесконечный, и чем больше мы любим — тем сильнее становится наша способность любить.

Через практики мы раскрываем себя. Мы сфокусированным лучом направляем свой вектор внимания на раскрытие сердечного центра — Анахаты. Поделюсь 2мя практики, которые очень люблю.

1. Эта практику встречала во многих традициях (православии, буддизме, каббале, суфизме, йоге и др.) немножко в разных вариантах. Всё, что нужно сделать, — это расслабиться, успокоить мысли в голове, направить внимание в сердечный центр и удерживать. Чем дольше — тем лучше. Постепенно это приведет к очень приятному ощущению теплого разливающегося по всему телу от сердца свету, схожего в чем-то с эйфорией или даже оргазмом. Это и есть ваш открытый источник любви. Во время влюбленности сердечный центр у нас раскрывается спонтанно, но без практики имеет свойство закрываться.

2. Расслабляемся, успокаиваем мысли, направляем внимание в сердечный центр. Наполняем его своей любовью, расширяем. Пускаем из центра луч любви перед собой с посланием любви и благости всем и всему, что встретится на пути луча. Наблюдаем 2-3 минуты. Возвращаемся вниманием в сердечный центр и пускаем аналогично луч назад. Наблюдаем. Потом так же пускаем последовательно лучи любви вправо, влево, вверх и вниз. Возвращаемся в сердечный центр и пускаем одновременно шесть лучей вперед + назад + вправо + влево + вверх + вниз. Наблюдаем 3-5 минут. Возвращаемся в себя, ощущаем плотность своего тела. Благодарим себя за работу.

Если не получается охватить вниманием одновременно шесть лучей — охватываем столько, сколько получается. Со временем внимание наработается и будет получаться.

Любовь — это самая мощная энергия из всех, что только существуют. Она сжигает негативную карму и помогает изменить негативные жизненные сценарии. Уже она одна стоит того, чтобы жить. Любите и будьте любимы.

PS: логично было бы еще коснуться, почему мы блокируем (или у нас блокируется) способность любить, но тоже довольно большая тема, давайте уже тогда попозже расскажу.