чакры и мифы

5 марта, 2021

А что вы думаете про чакры? Откуда в вас эти знания? Что из всего интернетовского вы проверили «на себе»?

Я очень люблю все теории через себя пропускать и проверять их адекватность. Делюсь мыслями о мифах про чакры.

1. Чакра — это лотос с лепестками.

Фигня ???? В одном из предыдущих постов выкладывала, как на самом деле устроено. Чакры не «плоские», а сферичные.

2. Чакры находятся в копчике, сердце и прочей физических органах. Или в астрале.

Неправда. Чакры находятся в энергетическом теле. Энергетическое тело у нас многослойное, и чакра «охватывает» много слоев. К примеру, каждый физический орган у нас тоже состоит из множества клеток, слоев, клеток, соединительных тканей, сухожилий и пр.

3. Семь цветов радуги.

Цвет существует только на физическом плане. Чакры бесцветные. А вот наше воображение безгранично.

4. Семь чакр

Их не 7, и даже не 11, и даже не 47, а намного больше. И даже из семи «основных» чакр – только 5 являются органами взаимодействия. Две чакры – нам нужны для пропускания планетарного и космического потоков.

5. Заблокированные

Не бывает. Порванные и поврежденные — да, совсем заблокированные и не работающие — нет. Если какой-то важный орган перестает функционировать – человек умирает. Если мы еще живы – значит, все чакры работают, даже если не на полную мощность. По мере своего развития мы улучшаем состояние чакр – мы их активизируем, потом открываем. После открытия чакр – мы полностью переходим на пропускание только чистых энергий. Есть к чему стремиться.

6. Мужские и женские

Физиологически мальчики и девочки, конечно, отличаются. На энергетическом плане тоже есть определенные отличия. Но функции чакр не зависят от половой принадлежности – и у мужчин, и у женщин чакры как принимают, так и транслируют сигналы, односторонняя направленность этих сигналов (только прием или только передача) невозможна.

7. Очищение

Чакры не могут быть грязными. Грязь — тоже понятие физического плана. Активировать и гармонизировать работу чакр — можно, улучшать проводимость и гибкость — можно, мыть и очищать — смутно себе это могу представить ????

Учимся быть самостоятельными, активируем свои скрытые резервы, и будет всем счастье.