чакростроение

28 февраля, 2021

Чакральный мир многомерный и объемный, и субъективно я не очень люблю «плоскую» мерность чакр в виде цветочков.

Чакры – это наши энергетические центры. Мы берем 7 основных чакр, они – наши органы на энергетическом плане или, если хотите, в энергетическом «теле», которое у нас имеет сферическую многослойную форму.

Мое восприятие и понимание чакральной системы сильно отличается от многих общепринятых систем. Чакры взаимосвязаны между собой (см. рисунки). Пары чакр 1я и 7я, 2я и 6я, 3я и 5я – вибрируют на схожей частоте. Сложно подобрать аналогию для схожести вибраций чакр, по моим ощущениям парные чакры — как ноты разных октав. Вроде, нота одна и та же, но вибрации немножко отличаются.

1я и 7я чакры отвечают за пропускание планетарного и космического потока. Их мы не «используем» для каких-то других целей или взаимодействия друг с другом.

Чакры с 2ой по 6ую – являются своеобразными органами восприятия. На физическом плане у нас 5 физических органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус). На энергетическом плане у нас тоже 5 энергетических органов чувств. Функции чакр (по моим наблюдениям):

2я чакра — привлечение внимания

3я чакра — социальные взаимодействия, статусность, социальные роли

4я чакра — безусловная любовь, эмоции

5я чакра — передача и получение информации

6я чакра — передача и получение мыслеобразов



Активируем энергетические центры любыми способами, которые вам нравятся — цветом, музыкой, вибрациями по герцам, дыхательными практиками, чакровым пением, медитациями, визуализациями и т. д. Но не забывайте про технику безопасности, и, если практикуете какие-то серьезные методики, — всегда лучше, если будет рядом кто-то, кто понимает и «видит», что с вами происходит, что может открыться, и как возвращать вас после открытий на землю.